МОБУ СОШ № 34 ЛГО
Лесозаводск, Приморский край
  • Новости

    О мёде в рационе питания PDF Печать Роспотребнадзор напоминает о преимуществах мёда, которые поддерживает современная наука: 1. Мёд содержит питательные вещества 1 столовая ложка мёда (21 грамм) содержит 64 калории и 17 граммов сахара, включая фруктозу, глюкозу, мальтозу и сахарозу. На 100 грамм натурального меда приходится Вода 17.10 г Белки 07.3 г Жиры 0.0 г Углеводы 82.4 г Витамин B2 (рибофлавин) 0.038 мг Витамин B3 (ниацин) 0.121 мг Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0.068 мг Витамин B6 (пиридоксин) 0.024 мг Витамин B9 (фолацин) 2 мкг Витамин C (аскорбиновая кислота) 0.5 мг Кальций 6 мг Железо 0.42 мг Магний 2 мг Фосфор 4 мг Калий 52 мг Натрий 4 мг Цинк 0.22 мг В состав мёда входят биологически активные растительные соединения и антиоксиданты. Более темные сорта мёда содержат больше этих соединений. 2. Мёд — это источник природной энергии Мёд содержит натуральные сахара (80 процентов), воду (18 процентов) и минералы, витамины, пыльцу и белок (2 процента). Неудивительно, что мёд называют «идеальным горючим топливом». Он является источником энергии, что делает его идеальным для спортсменов в качестве источника энергии до и после тренировки. 3. Мёд богат антиоксидантами Качественный мёд содержит большое количество антиоксидантов. К ним относятся ферменты и соединения, такие как флавоноиды и органические кислоты. Антиоксиданты способствуют уменьшению риска сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака. Они также могут способствовать поддержанию зрения. Употребление мёда может привести к умеренному снижению артериального давления. 4. Мёд положительно влияет на уровень холестерина. Употребление небольшого количества мёда приводит к умеренному снижению общего холестерина. 5. Мёд уменьшает болевые ощущения при язве желудка и других желудочно-кишечных расстройствах. 6. Мёд оказывает антибактериальный, противогрибковый эффект. 7. Мёд уменьшает раздражение горла при кашле. 8. Мёд – это пробиотик. В состав мёда входят до 6 видов лактобацилл и 4 вида бифидобактерий. 9. Мёд укрепляет иммунную систему. Мёд стимулирует производство иммунных клеток. 10. Употребление мёда способствует здоровому управлению весом. Исследования показали, что замена сахара мёдом может фактически помочь предотвратить увеличение веса, а также снизить уровень сахара в крови. Результаты также показывают, что по сравнению с сахаром мёд может снизить уровень триглицеридов в сыворотке. Еще одно исследование показало, что свежий мёд может активировать гормоны, которые подавляют аппетит.

    21 октября 2024, 16:39

    ??? Приближаются холода. Деревья окончательно сбросили с себя листву, а наши юные труженики продолжают готовить школьную территорию к зиме. ???…

    16 октября 2024, 03:55

    Молодёжный клуб «Олимп» провел мероприятие, посвящённое Ценностным приоритетам молодежи. На данном собрании присутствовала молодежь из разных…

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie